COFFEE AND USED CLOTHINGS


続・カフェと古着屋のお話
by bigkidscompany
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味覚の違い・・・


私たち
飲食を生業としている者として
正直、もっとも難しいのが
個人の味覚・・・

東京の銀座で
1杯2000円の天丼を
食べた時も
ピンとこなかった。

お店でも
新しい商品を作って
全員で試食しても
意見が分かれることのほうが当たり前

満場一致なんて
まずありえないので
どこに落とし所を
持ってくるか、
毎回かなりの悩みです。


私の友達に至っては
コンビニでのバイト時代

半年間、肉まんを買っていく
お客さんに対して
ずっとソースを付けていたそうです。

ある日、コンビニの店長が
その現場を見て
「それは、コロッケ用だから・・・」と
控えめに注意した。

友達は言った
「肉まんはソースでしょ、
店長の味覚はちょっとおかしい
ウチではずっとそうです」

「・・・・・・」

ここまで
自信を持って言われると
どうしようもないが

味覚を廻る
育った環境は恐ろしい・・・


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by bigkidscompany | 2006-02-10 05:37 | スタッフのつぶやき
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